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2008.07.02

今日からおいしくなる洋食のシンプルルール

今日からおいしくなる洋食のシンプルルール  どこから見ても料理の本だったりする。実はウヨウヨさんのページで知って前から買おうと思っていたのだ。それが本屋でなかなか見つけることができず、やっと見つけたのが新潟のジュンク堂だったということで、早速買ってさっさと読んだ。
 料理の本だから純粋に読むものではなくて作るときのテキストにすべきなんだろうが、火の使い方がちょっと独特でへぇ〜と思いながらとにかく全編に目を通した。
 オムレツだろうがなんだろうがすべてといっていいぐらい火が弱火か中火で、しかもじっくりと作るようにと書いてある。
 ぼくはいつも鉄のフライパンをしっかりと温めてそれから一気に作るんだが、このやり方はどうなんだろう。今度、試してみよう。
 肉なんかはこれでいいとは思うんだけどオムレツはどうかなぁ。

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